牡蠣と野菜のフリッタータ

投稿日:

RECIPE NO.452

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

コメント

旬の牡蠣のおいしさを閉じこめたイタリア風卵焼きです

材料(2人分)

牡蠣
120g
塩、こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
オリーブオイル  
大さじ2
白ワイン
大さじ1
※1 卵
4個
※1 塩、こしょう
少々
※1 牛乳
大さじ2
※1 パルメザンチーズ 
大さじ2
※2 ホールトマト
100g
※2 塩、こしょう
少々
※2 「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※2 オリーブオイル  
大さじ2

作り方

  1. 牡蠣は塩(分量外)をふってさっと洗う。玉ねぎはスライス、しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。牡蠣に塩、こしょうして加え、さっと炒めて白ワインを加えて沸騰させる。
  3. [2]に※1を軽く溶いて加え、大きく混ぜながら焼く。全体がかたまりかけたら丸く形を整え、裏返し、ふたをして火を通す。
  4. ※2を混ぜてソースを作り、フリッタータにかける。

ポイント

卵はかき混ぜすぎないようにしましょう。ふっくら仕上がります。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.