生シイタケのコチュ肉詰め

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RECIPE NO.343

魔法のパン工房 森直子

調理時間:20分以内

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香り高い椎茸を、甘い「スンチャンコチュジャン」で煮詰めてみました。ご飯に合う、こっくりした美味しさは家族皆から大好評間違いなし。

材料(2人分)

生椎茸
4個
豚ひき肉
100g
※1 片栗粉
小さじ1
※1 「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※2 水
100ml
※2 めんつゆ 濃縮3倍
大さじ1
※2 「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 豚ひき肉に※1を加えて、粘りがでるまでスプーンで混ぜる。
  2. 生椎茸に分量外の片栗粉を薄くまぶして、[1]の豚ひき肉を詰める。
  3. フライパンに油大さじ1/2を敷き、豚ひき肉を下にして、少し焦げ目がつくまで火を通し、※2を合わせたものを加え、蓋をして中火~弱火で調整を行いながら、3分間煮詰めれば完成。

ポイント

最後の工程で煮詰める時、焦げないように注意しましょう。

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