生揚げと豚肉のコチュジャン炒め

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RECIPE NO.295

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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生揚げと豚肉をサッと炒めた手軽な一品。 夏バテに効きます!

材料(2人分)

生揚げ
1枚
豚ローススライス
70g
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1/2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1/2

作り方

  1. 生揚げは縦半分にして5ミリどの幅に切る。
  2. 豚ローススライスは2cm幅。ニラは3cmの長さに切る。
  3. フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。続いて生揚げを加え、焼き色が付いてきたらニラも加える。
  4. 調味料を入れて、炒め合わせて仕上げる。

ポイント

にらの他にもやしやねぎなどを加えてもおいしいです。

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