生揚げステーキ たっぷりおろし添え

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RECIPE NO.247

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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ご飯が進む生揚げステーキ。 たっぷりの大根おろしを添えて召し上がれ。

材料(2人分)

生揚げ
1枚
にんにく
1片
大根おろし
適量
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 「スンチャンコチュジャン」、しょうゆ、砂糖、酒を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。
  4. 香りがしてきたら生揚げを入れて弱火で両面焼き、焼き色が付いてきたら[2]のコチュジャンたれを加え、からめながら焼く。
  5. 取り出して、食べやすい大きさに切り分け、皿に乗せ、上からたっぷりの大根おろしを乗せる。

ポイント

にんにくは焦げないように炒めてください。

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