生春巻き~コチュジャンソースと共に~

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RECIPE NO.40

サロン ド ルージュ  川越 直子

調理時間:20分以内

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普段素材の生春巻きにコチュジャンソースを添えたメニュー。コチュジャンソースは、コロッケやトンカツにかけたり、他の料理にも使えます。

材料(2人分)

水菜、レタス
合わせて100g
きゅうり
1/2本
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
油揚げ
1枚
ライスペーパー
4枚
※ハチミツ
大さじ1
※酢
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※醤油
小さじ1/3
※にんにく(すりおろし)
少々

作り方

  1. 油揚げはグリルやオーブントースターでカリカリに焼き、5mm幅に切っておきます。
  2. 水菜、レタス、きゅうりを5mm幅に切ります。
  3. もやしは茹でて水気をきり、熱いうちにごま油と塩を絡めておきます。
  4. ライスーペーパーをぬるま湯でもどし、もやし、水菜、レタス、きゅうり、油揚げを巻いて、生春巻きを作ります。
  5. ※を混ぜ合わせ、コチュジャンソースを作ります。
  6. 生春巻きとコチュジャンソースを盛り付けていただきます。

ポイント

生春巻きの具材は何でも大丈夫です。お好みの野菜で作りましょう。

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