生鮭のホイル焼き

投稿日:

RECIPE NO.59

N's kitchen 小春

調理時間:20分以内

コメント

バターと「スンチャンコチュジャン」マヨネーズで味付けした生鮭・好みの野菜をホイルで包んでグリルで焼くだけの簡単メニューです

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩、こしょう
各少々
シメジ・えのきだけ・玉ねぎなど好みの野菜
各適宜
※マヨネーズ
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※しょうゆ
少々
※塩、こしょう
各少々
レモンスライス
2枚
バター
大さじ1

作り方

  1. 生鮭に軽く塩、こしょうしてペーパーで余分な水気をふき取る。好みの野菜を用意して食べやすい大きさに切る
  2. ※の調味料を合わせる
  3. 大きめに切ったアルミホイルに薄くサラダ油を塗り、[1]の鮭と野菜を置き、[2]のタレをかけレモンスライス・バターを上にのせピッチリとアルミホイルで包む
  4. 熱くした魚焼きグリルに[3]を並べて12~15分焼く

ポイント

魚焼きグリルだけでなくオーブントースター・オーブン・フライパンでも出来ます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.