白身魚のコチュジャン炒め

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RECIPE NO.44

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

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カラフルで見た目も楽しく、美味しくいただけます。

材料(2人分)

白身魚
250g
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ2
サラダ油
適量
赤ピーマン
1/4個
玉葱
1/4個
人参
1/3個
ブロッコリー
1/3株
「スンチャンコチュジャン」
大さじ2

作り方

  1. 白身魚は一口大にし、オイスターソース、ごま油で下味をつけ15分おいておく。
  2. 赤ピーマン、玉葱は さいの目切り、人参は1cm位に切る。ブロッコリーはひと房ごとにわけて塩ゆでしておく。
  3. [1]の魚に片栗粉をまぶして、サラダ油適量を入れ熱したフライパンで焼き、油をきっておく。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、玉葱を炒め、赤ピーマン、人参を加えてよく炒め、最後に[3]の白身魚とブロッコリー、「スンチャンコチュジャン」を加えて更に炒めてよくからめる。
  5. 全体に火が通ったら皿に盛りつける。

ポイント

魚に下味をつける時間は、15分にとどめ、あまり長い時間つけないようにしましょう。

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