砂肝のピリ辛揚げ

投稿日:

RECIPE NO.167

N's Kitchen 小春

調理時間:20分以内

コメント

ビールのおつまみに最適な、ピリッと辛い揚げ物です。

材料(2人分)

鶏砂肝
100g
※にんにくすりおろし
1/3片分
※しょうゆ
小さじ2
※酒
小さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
レモン
適宜

作り方

  1. 鶏砂肝は白い筋の部分を取り除き、※の調味料で下味をつけて15分おく
  2. [1]の砂肝の余分な水分を取り、なるべく薄く片栗粉をまぶして170℃の揚げ油でカラリと揚げる
  3. よく油を切り、皿に盛り付けレモンを添える

ポイント

鶏砂肝は堅いので 下処理をきちんをしましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.