秋鮭ときのこのコチュパエリア風

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RECIPE NO.471

サロン ド ルージュ 川越 直子

調理時間:10分以内

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米の上にきのこ、鮭をのせて、「スンチャンコチュジャン」ソースで炊き上げます。パエリア風に盛り付け、上に香菜や、春菊をのせて、混ぜていただきます。

材料(4人分)

1と1/2合
もち米
1/2合
300ml
まいたけ
1パック(100g程)
しょうゆ
小さじ1
生鮭
大1枚
小さじ1
※酒、みりん
各大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
バター
15g
香菜や春菊(葉)
適宜

作り方

  1. 米ともち米を合わせて洗い、釜に分量の水に30分程漬けておきます。
  2. まいたけは大きめに分け、しょうゆをまぶしておきます。鮭は小骨を取り除き2cm幅に切り酒をまぶしておきます。
  3. ※の材料を混ぜ、[1]に入れ混ぜます。まいたけ、鮭を上にのせ、バターものせ炊きます。
  4. 炊き上がったら、上にのせてある鮭とまいたけをそっと取り出し、ご飯全体を混ぜます。大きなお皿にご飯を入れて、上に鮭とまいたけを散らします。香菜ものせます。全体混ぜていただきます。

ポイント

もち米を混ぜる事で、時間がたっても美味しくいただけます。炊きムラができてしまうので、鮭とまいたけは上にのせて炊きます。

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