簡単ピロシキ

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RECIPE NO.21

アプリールクッキングスタジオ飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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パン生地は作らず、サンドイッチ用の食パンを使った簡単ピロシキ。揚げたては絶品です!

材料(2人分)

スラ春雨
20g
合い挽き肉
40g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
塩、こしょう
少々
サンドイッチ用食パン
8枚
揚げ油
適宜
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. スラ春雨は熱湯で5~6分程茹でて柔らかく戻し、食べやすい長さに切る。玉ねぎ、ピーマンはスライスにする。
  2. 鍋にサラダ油、合い挽き肉を入れて中火にかけ、ほぐしながら炒めて色が変わったらたまねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  3. [2]に、スラ春雨を加えてケチャップ、「スンチャンコチュジャン」、塩、こしょうで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみを付け、冷ます。
  4. 食パンに霧吹きで両面水をかけ、[3]をのせて半分におり、フォークで3辺をおさえる。
  5. 揚げ油を170度に熱し、[4]をいろよく揚げる。

ポイント

スラ春雨は、モチモチとした食感が特徴の、韓国の春雨です。通常の春雨でも、作ることができます。その場合は、熱湯を掛けてやわらかく戻しましょう。 色が付きやすいので、焦がさないようにします。きつね色になったらすぐに油から出して油を切りましょう。

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