納豆のチヂミ風クレープ

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RECIPE NO.284

佐藤桂子

調理時間:20分以内

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いつものチヂミをアレンジして クレープ状にしてみました。
「スンチャンコチュジャン」を加えたクレープ生地 ほんのりオレンジ色で 巻く材料は何でもご自由に。

材料(2人分)

小麦粉
60g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
白玉粉
大さじ1
70cc
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
1個.
納豆
40g
キャベツ
100g
しょうゆ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を入れ温め、ざく切りにしたキャベツ、納豆をしんなりするまで炒める。「スンチャンコチュジャン」、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
  2. ボールに小麦粉、鶏がらスープの素、白玉粉、水を入れて混ぜ合わせ、すべて混ざったら、「スンチャンコチュジャン」、溶きほぐした卵を加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンを熱して、油をひき、[1]の生地を入れて広げる。焼き色がついたら裏返し、両面焼く。生地がなくなるまで全部焼く。
  4. [3]の生地に[1]の納豆 キャベツをのせて包み、1本を3~4本に切る。

ポイント

コツ:巻くときに具をたくさん入れすぎてしまうと生地が切れてしまうので気をつけてください。アレンジ:キムチ+納豆,蒸し鶏+オイスターソース、ローストチキン+サラダ菜を混ぜたものを入れて巻いても美味しくできます。

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