茄子のタルタル バケット添え

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RECIPE NO.95

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

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なすを細かく切ってさっと炒め、トマトペーストと「スンチャンコチュジャン」を使って味付けをしました。

材料(2人分)

なす
4本
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
トマトペースト
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/4
塩、こしょう
少々
バケット
適宜

作り方

  1. なすはピーラーで皮をむき、1cm角に切り、水にさらす。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. にんにく、オリーブオイルを鍋に入れて中火にかけ、香りがたってきたら水気を切ったなすと玉ねぎをじっくり炒める。
  3. [2]に、トマトペースト、「スンチャンコチュジャン」を入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  4. バケットを薄切りにしてトーストし、タルタルに添える。

ポイント

なすは炒めてすぐに油を吸いますが、じっくり炒めていくと、また油を吐き出します。そうすると油っこくなりません。

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