菜の花のコチュ和え

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RECIPE NO.176

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

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春の苦味のある野菜には冬の間に蓄えた脂肪分や汚れを排出してビタミンを補給してくれます。冬にたまった余分なものをコチュ和えでデトックスしましょう!

材料(2人分)

菜の花
100g
※味噌
10g
※酒
8g
※「スンチャンコチュジャン」
2g
※醤油
小さじ2/3

作り方

  1. 湯を沸かし、沸騰したら菜の花をさっと湯がき、余分な水分をとる。
  2. ※の調味料を合わせ、水気を絞った菜の花に乗せてできあがり。

ポイント

菜の花はゆがき過ぎないように気をつける。調味料の塩気がきついようであれば、お好みでマヨネーズをまぜてもOK。子供に向く味になります。

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