菜の花のピリ辛漬け

投稿日:

RECIPE NO.168

N's Kitchen 小春

調理時間:10分以内

コメント

ほんのりと苦味のある菜の花が引き立つピリ辛味の調味料に漬け込みます

材料(2人分)

菜の花
1/2束
鶏ささみ
1本
少々
※しょうゆ
大さじ1
※みりん
小さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2
※中華だし
小さじ1/2

作り方

  1. 菜の花は芯の堅い部分を落として茹でて、半分に切る
  2. 鶏ささみは筋を取り、150ccの水で茹でる 冷めたら大きめにほぐしておく
  3. ※と[2]のささみの茹で汁1/2カップを合わせた中に、[1]の菜の花、[2]のささみを入れて、上からキッチンペーパーをかぶせて半日以上漬け込んでできあがり。

ポイント

菜の花の代わりにブロッコリーでもおいしいですよ。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.