蓮根のコチュサラダ

更新日:

RECIPE NO.456

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

コメント

サッと茹でた蓮根を「スンチャンコチュジャン」入りのマヨネーズで和えたピリ辛サラダ。おつまみにもGood!

材料(2人分)

蓮根
100g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1,5
薄口しょうゆ
小さじ1
少々
あさつき
少々

作り方

  1. 蓮根は皮をむいて、薄くスライスして、サッと水にさらす。
  2. [1]を塩茹でして、半透明になってきたらザルに開ける。
  3. 「スンチャンコチュジャン」、マヨネーズ、薄口しょうゆ、塩を合わせてコチュマヨソースを作り、蓮根に和える。
  4. 皿に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。

ポイント

蓮根はできるだけ薄くスライスしてください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.