蕪と海老のピリ辛ミルクスープ

投稿日:

RECIPE NO.17

魔法のパン工房

調理時間:20分以内

コメント

蕪の葉には骨を強くするカルシウムや、βカロチンがたっぷり。体を温める効果のある海老も加えて、栄養たっぷりのピリ辛ミルクスープでほっと和みましょう。

材料(2人分)

蕪(葉が付いているもの)
1個
むき海老(小)
8匹
牛乳
2カップ
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2
有塩バター
7g

作り方

  1. 蕪と蕪の葉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンを中火で熱し、バターを溶かし切っておいた蕪を炒める。
  3. 蕪の表面が透明になってきたら、牛乳と「スンチャンコチュジャン」、蕪の葉、むき海老を加え、沸騰しないように2分ほどさっと火を通せば完成。

ポイント

蕪の実は歯ごたえを残すと食感も楽しめます。蕪の葉にはたっぷりの栄養分があるので、捨てずに色んな料理に使いましょう。辛いと感じた場合は牛乳を加えて辛さは調節します。辛いほどいいのではなく、毎日少量ずつつづけて取っていくことが大事です。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.