薄切り肉で簡単ピリ辛ビーフシチュー

投稿日:

RECIPE NO.383

佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

野菜を細かく切り、薄切り肉を使用することによって 短時間でビーフシチューができます。

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
大1個
100cc
300cc
ハッシュドビーフの素
2かけ
赤みそ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
中濃ソース
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、じゃがいもは 2cm角に切る。牛肉は 3cmくらいに切り、塩・こしょうを軽くふっておく。
  2. 底の厚い鍋にサラダ油を入れて温め、[1]の肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて焦げないように5分炒める。
  3. [2]へ酒、水300ccを注ぎ、一度沸騰させてから中火にし、10分程度煮る。
  4. [3]へ、ハッシュドビーフの素、赤みそ、「スンチャンコチュジャン」、中濃ソース、しょうゆを加えて ひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

ポイント

味噌、「スンチャンコチュジャン」がシチューに、コクと深みをあたえます。味をみてそれぞれ加減してください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.