豆と鶏胸肉のふっくらトマトソテー

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RECIPE NO.68

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

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安価な鶏胸肉を栄養満点のトマト、大豆とともにふっくらと仕上げましょう。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ6
トマト缶
1個
大豆水煮
1/2袋

作り方

  1. 鶏胸肉は塩をまぶし30分~1時間冷蔵庫で寝かせその後食べやすい大きさにきる。
  2. フライパンに「スンチャンコチュジャン」、オイスターソース、水、鶏肉をいれ蓋をして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火に調整して鶏胸肉に火を通す。
  3. 火が通ったら蓋をはずし、トマト缶、大豆の水煮を入れ1分ほど火を通してできあがり。

ポイント

塩で味付けをした鶏胸肉を水分で蒸し焼きにするのが、柔らかく仕上げるポイントです。

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