豆腐とトマトのサラダ コチュピーナッツだれ

投稿日:

RECIPE NO.190

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:10分以内

コメント

このソースは茹でた野菜や茹でた海老、ささみ等にかけても美味です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
プチトマト
8個
水菜
1/4把
※ピーナッツ
12粒
※ゴマ油
大さじ2
※酢、しょうゆ、砂糖
各大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2

作り方

  1. 水菜は4~5cm長さに、プチトマトはくし形に切る。豆腐は食べやすく切る。ピーナッツは粗みじんに切る。
  2. 野菜と豆腐を食べやすく器に盛りつけ、※を合わせたたれをかけていただく。

ポイント

食べる直前にたれをかけると美味しくいただけます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.