豆腐と卵のコチュスープ

投稿日:

RECIPE NO.347

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

暑さが過ぎると味覚も落ち着いてくる。桜エビと干し椎茸からでる滋味深いお出汁と「スンチャンコチュジャン」のピリ辛が癖になるスープで夏の疲れを癒しましょう。

材料(2人分)

桜エビ
5g
干し椎茸
2個
絹豆腐
100g
1個
300ml
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 桜エビ、干し椎茸を水に1時間浸してだしをとる。
  2. [1]に「スンチャンコチュジャン」を混ぜ合わせてフライパンに入れ中火にかけ、豆腐を加えて火を通す。
  3. 豆腐に火が通ったら、卵を加え、塩で味を調整しながら卵を好みの固さまで固めれば完成。

ポイント

豆腐を入れた後は、煮汁をぐらぐらと煮立たせないように気をつけよう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.