豚しゃぶのごまだれ冷やし中華

投稿日:

RECIPE NO.290

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

コメント

豚肉の冷しゃぶをのせた冷やし中華です。特製ごまだれが美味!!

材料(2人分)

中華麺
2玉
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
万能ねぎ
4本
豚薄切り肉
200g
※芝麻醤
大さじ2
※酢、砂糖
各大さじ1
※しょうゆ 
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/4
少々

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りにして細切り、トマトはスライスする。万能ねぎは5cm長さに切る。豚肉は大さじきめの一口大に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、酒少々入れた湯で豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に取る。冷めたら水気を切る。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を茹で、冷水に取り、水気を切る。
  4. 皿に麺をのせ、具をのせる。※を混ぜたたれをかける。

ポイント

芝麻醤が無いときは白練りごまを使ってください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.