豚ときのこの味噌仕立て鍋

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RECIPE NO.447

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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豚バラ肉を厚めに切るのがポイント。豚の甘味と「スンチャンコチュジャン」のピリ辛がマッチ。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
しいたけ
4枚
しめじ
1/2パック
ブラウンエノキ
1/2パック
にら
1/2把
白菜
160g
※だし汁(かつお)
3カップ
※みそ
大さじ3
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※みりん、酒
各大さじ1
※塩
少々

作り方

  1. 豚バラ肉は5~6mm厚さに切る。きのこ類は石づきを落としてほぐす。にらは食べやすい長さに切る。白菜は一口大のそぎ切りにする。
  2. ※を鍋に入れて煮立ってきたら豚バラ肉を入れて火を通す。きのこ類、白菜を入れてひと煮立ちさせ、にらを入れてさっと煮る。

ポイント

きのこは洗わずに。風味が損なわれてしまいます。汚れがあるときは濡らしてペーパータオルで拭き取ります。

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