豚バラ丼

投稿日:

RECIPE NO.364

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:20分以内

コメント

ゆず茶を加えたコチュソースにつけ込んだバラ肉をこんがり焼いてご飯に乗っけます。 ご飯が進む一品です。 

材料(2人分)

豚バラ肉 ブロック
200g
ゆず茶
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
ご飯
どんぶり2杯分
レタス
1~2枚

作り方

  1. ゆず茶、しょうゆ、「スンチャンコチュジャン」を合わせ、5ミリ幅に切った豚バラ肉を10分ほど漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を温め、豚肉を弱~中火で焼いていく。 焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
  3. ご飯を器に盛り、レタスの千切りを乗せ、焼けた豚肉を乗せる。

ポイント

豚肉を焼く際、途中、ふたをすると火の通りがよい。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.