豚団子のチーズ鍋

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RECIPE NO.445

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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豚団子とトマトスープがこくがあってもさっぱり。イタリア風です。

材料(2人分)

豚挽肉
300g
※1 パン粉
1/2カップ
※1 溶き卵
1/2個分
※1 塩、こしょう
少々
万能ねぎ
1把
しめじ
1/2パック
※2 ホールトマト
200g
※2 スープ
2カップ
※2 「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※2 塩、こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. ボウルに※1を入れて粘りがですまでよくこねる。万能ねぎは4~5cm長さに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 鍋に※2を入れて中火にかけ、沸騰してきたら※1をまるめながら加える。
  3. 豚団子に火が通ったら、しめじを入れてひと煮立ちさせ、ねぎを加える。
  4. 塩、こしょうで味を調え、仕上げに粉チーズをかける。

ポイント

バケットをトーストして添えても美味しいです。

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