豚肉たっぷりコチュジャン回鍋肉

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RECIPE NO.212

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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「スンチャンコチュジャン」とテンメンジャンで甘辛に仕上げました。ご飯にのせても美味しくいただけます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
120g
キャベツ
200g
少々
こしょう
少々
サラダ油
少々
にんにく
1/2片
ごま油
大さじ1
※テンメンジャン
大さじ1/2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※砂糖、酒
各大さじ1
※塩、こしょう
少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうする。キャベツは大さじきめの一口大さじに切り、塩、サラダ油を入れてさっとゆでる。にんにくはみじん切りにする。
  2. ごま油とにんにくをフライパンに入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚肉をしっかり炒め、※を入れてからめながら炒める。
  3. 香ばしい香りがたってきたらキャベツを入れ、全体に混ぜて器に盛りつける。

ポイント

キャベツをさっとゆで、下処理をすると、水っぽくなりません。

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