豚肉とアスパラのピリ辛串焼き

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RECIPE NO.39

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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豚バラ肉の薄切りをアスパラガスにくるくる巻きつけて串にさし、「スンチャンコチュジャン」・小麦粉+卵の衣をかけてフライパンでカリカリに香ばしく焼きます。

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
アスパラガス
4本
薄力粉
60g
1個
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
100ml
小さじ1
ごま油
大さじ1
※醤油
大さじ2
※酢
大さじ1/2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※白すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. アスパラガスは根元の皮の部分をピーラーで薄くむいて4等分し、硬めに塩ゆでする。
  2. [1]に豚バラ肉を巻きつけて串に刺し上から塩をふり10分置く。
  3. 薄力粉・卵・「スンチャンコチュジャン」・水をボウルに入れよく混ぜて衣を作る。
  4. フライパンにごま油を熱し[2]を並べ、[3]の衣を両面に交互にかけてカリっとなるまで焼く。
  5. ※の材料を混ぜ合わせて添えていただく。

ポイント

フライ返しなどで上からジューっと音がするように押しつけながら焼くとカリっと仕上がります。

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