豚肉のねぎ巻き

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RECIPE NO.361

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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豚バラ肉にねぎを巻き、フライパンで焼いた一品です。 バラ肉の脂とねぎの甘さが「スンチャンコチュジャン」で引き立ちます。  

材料(2人分)

豚バラ肉スライス
100g
塩、こしょう
少々
長ねぎ
1本
エリンギ
50g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 長ねぎ、エリンギは3cmほどの長さに切り、縦4等分ほどにしておく。
  2. 豚肉を広げ、軽く塩、こしょうをした後、[1]の野菜を2本ずつ置き、きつめに巻いていく。
  3. フライパンにサラダ油を温め、[2]のとじ目を下にして弱~中火で焼いていく。 途中ふたをするとよく火が通る。
  4. 焼き色が付いたら裏返して焼く。
  5. 「スンチャンコチュジャン」、みりん、しょうゆを合わせ、フライパンに入れ、ころがして絡めて仕上げる。

ポイント

野菜を巻く際は、きつめに巻くと焼いても形がくずれません。

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