豚肉のコチュチーズピカタ

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RECIPE NO.203

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

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油っぽい豚バラ肉が、大葉・「スンチャンコチュジャン」・チーズの組み合わせで、とってもジューシーに、美味いピカタになりました。衣に牛乳を加えることで、冷めても少し甘みのある衣に仕上げることができるので、お弁当にも向いています。

材料(2人分)

豚バラ肉
4枚
大葉
2枚
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2
薄力粉
大さじ2
1個
牛乳
15g
ゆでキャベツ
100g
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 豚バラ肉2枚を1/3ずつ重なるように重る。
  2. [1]に大葉をのせ、その上に「スンチャンコチュジャン」小さじ1/2を伸ばし、パルメザンチーズを小さじ1載せて三つ折にする。
  3. 卵、牛乳をしっかりと溶いておく。
  4. 容器に薄力粉を入れ、[2]に両面薄くまぶし、[3]に浸し、フライパンを中火で熱し、ごま油を敷いたフライパンで両面焼き色をつけて中までしっかりと火を通す。焦げそうであれば火を弱めて約3分程度加熱する。
  5. 切って器に盛り付けてできあがり。

ポイント

余分な薄力粉は落とさないと粉っぽさが残るので気をつけましょう。

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