豚肉の中華スープごはん

投稿日:

RECIPE NO.147

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

食欲が進むようコチュジャンで味付けしているので、風邪をひいてしまった時でも美味しく食べられます。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
豚バラ肉
25g
乾燥わかめ
1g
セロリ
20g
豆腐
1/4丁
2カップ
中華スープの素
大さじ2/3強
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/5弱
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 乾燥わかめは水で戻し、豚バラ肉、セロリ、豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. フライパンに水、中華スープの素、「スンチャンコチュジャン」を入れて熱し、豚バラ肉、戻したわかめ、セロリ、豆腐を入れ火を通す。
  3. 最後に、ごま油と塩で味を整えて出来上がり。
  4. できあがったスープを、ごはんにかけながらいただきます。

ポイント

水に、中華スープの素、「スンチャンコチュジャン」を入れる時は、スープに溶けにくい場合があるので、具材を入れる前にしっかりと先に溶かしましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.