材料(2人分)
- 豚ロース一口かつ用肉
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ※卵
- 1/2個
- ※玉ねぎみじん切り
- 1/6個分
- ※スライス・ロースハム
- 2枚
- ※にんじんみじん切り・粉チーズ
- 各大さじ1
- ※パセリみじん切り
- 小さじ1
- ※小麦粉
- 大さじ2
- ※「スンチャンコチュジャン」
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- プチトマト・貝割菜・レタス・マッシュポテト
- 各適宜
作り方
- 豚肉は軽くたたいて塩・こしょう・酒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
- ※を全てあわせて衣を作る 固いようなら水を少し入れて調節する
- [2]の衣に[1]の豚肉をくぐらせてしっかりとつけてから、サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で焼く
- 焼き色がついたら裏返してふたをして火を弱めて3~4分焼き中までしっかり火を通す さらに蓋をとって強火にして1分焼く
- 付け合せの野菜と共に[3]の肉を器に盛り付ける
ポイント
ソテーする時に表面に焼き色がついてから蓋をして弱火で中までしっかり焼きます。仕上げは蓋をはずしてから火を強めて余分な水分を飛ばしましょう。