里芋のコチュおこわ

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RECIPE NO.402

サロン ド ルージュ  川越 直子

調理時間:10分以内

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「スンチャンコチュジャン」を米に混ぜ、上に里芋とベーコンのせて炊くだけおこわ。

材料(2人分)

1合
もち米
1合
※ 水
300ml
※ 「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※ みりん
大さじ1
※ 酒
大さじ1/2
※ しょうゆ
大さじ1/2
※ ごま油
大さじ1/2
※ カムチミ
小さじ1/2
里芋
150g
ベーコン
2枚

作り方

  1. 米ともち米は合わせて洗い、釜に分量の水に30分程浸しておきます。
  2. 合わせておいた※材料を[1]に混ぜ合わせます。
  3. 里芋は皮をむき、塩をまぶしてもみ、洗って水気をきり2cm角位にきります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  4. [2]の上に里芋、ベーコンをのせて炊きます。
  5. 炊き上がったら、全体を混ぜ器に盛り付けます。

ポイント

炊きむらができてしまうので、里芋、ベーコンは米に混ぜず、上にのせて炊きましょう。

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