金時芋のフルーツサラダ

投稿日:

RECIPE NO.359

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

コメント

食物繊維に鉄分、ビタミンと、ちょくちょく召し上がっていただきたいサラダです。

材料(2人分)

さつまいも
100g
りんご
1/2個
レーズン
大さじ2
サラダ菜
適宜
プチトマト
6個
※マヨネーズ
大さじ2
※プレーンヨーグルト
大さじ2
※塩、こしょう
少々
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1

作り方

  1. さつまいも、りんごは皮付きのまま1cm角に切る。さつまいもは水にさらし、固めにゆであげてざるにあげる。
  2. ボウルに[1]、レーズン、※を入れてよく混ぜ、味を調える。
  3. サラダ菜を敷いた皿に[2]を盛りつけ、プチトマトを添える。

ポイント

さつまいもは茹ですぎに注意してください。煮くずれてしまいます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.