雑穀米のエスニックサラダ

投稿日:

RECIPE NO.234

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

パリパリのフレッシュな水菜と雑穀米の食感が楽しいエスニックサラダです。

材料(2人分)

大根
2/3本
市販の雑穀ミックス
100g
水菜
1/4束
※ごま油
大さじ2
※薄口しょうゆ
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ2

作り方

  1. 大根は5cmくらいの長さに切り、棒状に5mm角にする。
  2. 水菜は根を落とし、ざく切りにし  ごま油 少々をまぶす。
  3. 湯を沸かし、雑穀ミックスを入れて5分茹で、大根も加えて さらに2分ほど茹でてザルにあげ、水分をしっかりと切る。
  4. 大きめのボールに、※を混ぜ合わせ、[3]を熱いうちに入れて和える。冷めてから水菜の上にのせて出来上がり。

ポイント

[3]で大根を加えるとき、食感がかわってしまうので2分以上は加熱しないようにしてください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.