韓国味噌の五平餅

投稿日:

RECIPE NO.368

サロン ド ルージュ 川越 直子

調理時間:20分以内

コメント

残りご飯で作る、簡単五平餅。「スンチャンコチュジャン」の甘味噌を上に塗り、香ばしく焼き上げます。

材料(2人分)

残りご飯
250g
白すりごま
大さじ1
ひとつまみ
ごま油
適宜
※「スンチャンコチュジャン」
20g
※はちみつ
10g
※白すりごま
大さじ1
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 残りご飯はレンジ等で温め、白すりごまと塩を混ぜます。麺棒に水をつけながら粗く潰します。
  2. 4等分に空気を抜きながら丸め、平たく楕円型に伸ばします。ごま油を手につけ形を整えます。グリルで5分程焼きます。(両面焼きグリル使用,片面焼きの場合は途中返して焼きます)
  3. 合わせた※の材料全て合わせ、甘味噌を作ります。
  4. [2]の上に甘味噌を塗り、更にグリルで2~3分程焼きます。焦げないよう気をつけましょう。

ポイント

グリルの焼き時間は片面焼き、両面焼きで違ってきます。焦げないよう様子を見ながら焼き上げましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.