韓国風あさりと春雨の酒蒸し

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RECIPE NO.78

サロン ド ルージュ  川越 直子

調理時間:10分以内

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ちょっと辛味のきいたあさりの酒蒸しです。韓国春雨があさりの美味しい出汁を吸い、とっても美味しい一品です。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済みのもの)
250g
スラ春雨
40g
※長ねぎ
10cm
※にんにく
1片
※酒
50ml
※水
50ml
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※みりん
大さじ1
※バター
5g

作り方

  1. スラ春雨は水に30分~1時間程漬けておきます。長ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  2. 鍋に※の材料を全て入れ、あさりと、半分に切ったスラ春雨を入れ混ぜ、蓋をして強火で蒸し煮にします。あさりが開いたら出来上がり。

ポイント

スラ春雨は水に漬けておく事で、柔らかく切りやすくなり、調理時間も短縮できます。

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