韓国風いんげんのごま和え

投稿日:

RECIPE NO.249

サロン ド ルージュ  川越 直子

調理時間:10分以内

コメント

辛味のきいた、コクあるいんげんのごま和えです。ご飯にもよく合う一品です。

材料(2人分)

いんげん
100g
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1/2
※みりん
大さじ1/2
※ハチミツ
大さじ1/3
※ごま油
少々
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. ボウルに※の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. いんげんは筋をとり、固めに茹でて、よく水気を切ります。
  3. いんげんを[1]に入れ、白すりごまと共に混ぜ合わせ器に盛りつけます。

ポイント

いんげんはゆでた後、よく水気を切りましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.