韓国風海苔巻きサンド

投稿日:

RECIPE NO.251

サロン ド ルージュ  川越 直子

調理時間:20分以内

コメント

コチュジャンバターでハムとチーズをパンで巻き、さらに海苔を巻いたサンドウィッチです。パンとコチュジャン、海苔の相性がとってもいいです。

材料(2人分)

サンド用パン
8枚
スライスチーズ
4枚
サラダ菜
4枚
ハム
4枚
※「スンチャンコチュジャン」
10g
※バター又はマーガリン
15g
※マヨネーズ
10g
バター又はマーガリン
適宜
海苔
2枚

作り方

  1. ※を混ぜてコチュジャンバターを作ります。
  2. サンド用パン8枚に[1]のコチュジャンバターを片面に塗ります。
  3. ラップの上にサンド用パン2枚(コチュジャンバター塗った面を上)に縦に並べます。手前の方にスライスチーズ1枚、サラダ菜1枚、ハムを1枚を置きます。手前からラップを巻きす代わりにし、きつめに巻いていきます。巻き終わったら、ラップで包み落ち着かせておきます。
  4. ラップをはずし、まわりにバターかマーガリンを薄く塗り、2等分に切った海苔をまきます。再度ラップで包み、サンドと海苔をくっつけます。適当な大きさに切り、盛り付けます。

ポイント

サンドの具はハムやチーズでなくてもいいのですが、薄くて巻きやすいものがいいでしょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.