韓国風焼きおにぎり

投稿日:

RECIPE NO.152

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

甘辛い「スンチャンコチュジャン」入りのソースを使った焼きおにぎりです。お昼ごはんやおやつにぴったりです。

材料(2人分)

ご飯(固めに炊いたもの)
300g
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1/2
※はちみつ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 固めに炊いたごはんでおにぎりを作る。
  2. ※の調味料を合わせておく。
  3. フライパンにごま油をひき、[1]のおにぎりをおき、刷毛で[2]のソースを塗りながら表面が香ばしくなるまで焼いてできあがり。

ポイント

たくさん作り、ラップで包んで冷凍保存しておけば、いつでも美味しくいただけます。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.