魚介のコチュチーズトマト鍋

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RECIPE NO.410

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

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市販のトマト缶を使って簡単にトマト鍋を作りましょう!お鍋の具の魚介は寄せ鍋用のセットなどを使うと色々な種類の魚介がいただけます。

材料(2人分)

たらの切り身
2切れ
鮭の切り身
2切れ
海老
2尾
ホタテ(ボイル)
2個
かに(殻つき)
かに(殻つき)
水菜
1/2袋
パプリカ
1/2個
トマト水煮缶(ダイス状)
※1缶
固形コンソメの素
※1/2個
※小さじ1/2
白だし(しょうゆで代用可)
※小さじ1/2
「スンチャンコチュジャン」
※大さじ1
とろけるチーズ
大さじ2程度

作り方

  1. 土鍋に※の材料を全て加え沸騰させベースのスープを作る。
  2. [1]に魚介類を全て加え、火加減を中火にし10分程度煮込む。
  3. 細切りにしたパプリカと、食べやすい長さにカットした水菜を加えて一煮立ちさせ、仕上げにとろけるチーズを乗せてふたをする。1分程度煮て火を止める。出来上がり!

ポイント

トマトの水煮缶だけで煮て行くので焦げ付きやすいです。火加減は中火で煮てください。
〆に水100ccとごはん1杯分を加えてリゾットにすると美味しいですよ!

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