鮭ときのこのピザ~ソウル風

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RECIPE NO.470

サロン ド ルージュ 川越 直子

調理時間:20分以内

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市販のピザの台に「スンチャンコチュジャン」ソースを敷き、鮭、きのこ、チーズをのせて焼き上げたピザ。「スンチャンコチュジャン」とチーズの相性もピッタリの美味しいピザ。

材料(3人分)

ピザ用市販の生地
2枚
ごま油
適宜
※1 「スンチャンコチュジャン」
40g
※1 はちみつ、白すりごま
各小さじ2
※1 ごま油
小さじ1
※1 カムチミ
小さじ1/3
※2 生鮭
大1切(150g位)
※2 塩、こしょう
少々
※3 きのこ(しめじ、エリンギ、色々合わせて)
100g
※3 ごま油
適宜
※3 塩、こしょう
少々
ピザ用チーズ
60g
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. ※1の材料を混ぜ、「スンチャンコチュジャン」ソースを作ります。
  2. ※2の鮭は骨を取り除き、1cm厚さに切り、塩・こしょうをまぶしておきます。※3きのこは小房に分けたり、薄く切り、ごま油をまぶし、塩・こしょうをしておきます。
  3. 市販のピザ生地にごま油を全体にぬり、上に[1]をぬります。
  4. ピザ用チーズを上全体にのせ、[3]の鮭、きのこを上に綺麗にのせます。上からマヨネーズをところどころにのるように絞ります。
  5. 予熱したオーブン200℃で13~15分焼きます。

ポイント

焼き時間はオーブンの機種、生地や具の厚みにより違ってっきます。焼きが足りないようでしたら、時間を足して焼き上げましょう。ソースにはちみつを入れる事で「スンチャンコチュジャン」の辛味をまろやかにします。「スンチャンコチュジャン」を焼く事で風味が出て、焼き上がりの香りがとてもいいです。

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