鮭とアサリのピリ辛鍋

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RECIPE NO.110

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

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鮭とあさりから出るうま味と「スンチャンコチュジャン」で、抜群のおいしさです。

材料(4人分)

生鮭
200g
あさり(殻付き)
200g
しめじ
1パック
春菊
1/2束
白菜キムチ
100g
木綿豆腐
150g
鶏ガラスープ
小さじ2
800g
大さじ1
味噌
小さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1

作り方

  1. さけは4等分のそぎ切り、あさりは塩水に入れて砂出しをし、殻の表面をよく洗う。
  2. しめじは小房に分け、春菊、白菜キムチはザク切り、豆腐は1cm幅に切る。
  3. 土鍋に鶏ガラスープ、水、酒、味噌、「スンチャンコチュジャン」を入れて中火で熱し、[1]のさけ・あさりを入れて、フタをして3~4分煮る。
  4. しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火からおろして、 白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。

ポイント

鍋が終わった後は、ご飯・パスタ・うどん等お好みのものでしめてください。

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