鮭のピリ辛青しそ巻き

投稿日:

RECIPE NO.145

魔法のパン工房

調理時間:10分以内

コメント

アレルギーの予防効果のある青じそと、魚の良質たんぱく質で免疫機能を高めてくれます。花粉症対策、風邪対策におすすめです。

材料(2人分)

2切れ
少々
こしょう
少々
青じそ
2枚
マヨネーズ
10g
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 鮭の両面に軽く塩こしょうをし、フライパンにサラダ油をひいて両面焼く。
  2. マヨネーズと「スンチャンコチュジャン」をあわせ、焼いた鮭の表面に塗り、青じそを巻いてできあがり。

ポイント

マヨネーズと「スンチャンコチュジャン」のピリ辛マヨネーズは、絞り袋にいれて、細かく絞っても綺麗に仕上がります。付け合せに細切りキャベツなどをあわせてさっぱりと頂きましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.