鯛の香味蒸し ねぎとコチュジャンのソース

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RECIPE NO.242

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

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真鯛を美味しくピリ辛ソースでいただきます

材料(2人分)

真鯛切り身
2切
昆布(5cm×5cm)
1枚
ねぎの白い部分
10cm
ねぎの青い部分
適宜
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
大さじ2
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 昆布ははさみで細く切る。真鯛は、塩、こしょうして昆布をのせて、30分おく。
  2. ねぎの青い部分は斜め細切りにする。ねぎの白い部分は粗みじん切りにする。
  3. 皿に真鯛、昆布、ねぎの青い部分をのせ、酒、「スンチャンコチュジャン」を混ぜてかける。
  4. ふんわりラップをして蒸し器に入れ、10分蒸す。
  5. ごま油を小鍋に入れて煙が立つまで熱し、粗みじんのねぎを鯛にのせてジューッとかける。

ポイント

最後、ごま油をかけるとき、はねるので注意してください。

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