鱈としめじのサワークリーム焼き

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RECIPE NO.460

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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フライパンで焼いた鱈としめじにピリ辛のサワークリームをかけて仕上げます。

材料(2人分)

鱈切り身
2切れ
小さじ1/2弱
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
しめじ
100g
サワークリーム
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
バター
15g
プチトマト
4個
リーフレタス
少々

作り方

  1. 鱈に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. しめじは下の部分を切り落とし、小房に分けておく。
  3. サワークリームと「スンチャンコチュジャン」を合わせておく。
  4. フライパンにバターを温め、[1]の鱈を焼く。裏返し、両面こんがりと焼く。
  5. 途中しめじも足して、軽く塩、こしょう(記載外)をしてしんなりなるまで炒める。
  6. 皿に盛りつけ、[3]のソースをかけ、リーフレタス、プチトマトを添える。

ポイント

甘塩鱈を使う場合は、[1]の塩は必要ありません。

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