鱈のコチュジャン鍋

投稿日:

RECIPE NO.476

N's kitchen 小川 典子

調理時間:20分以内

コメント

鱈の味が引き立つ 野菜たっぷりのピリ辛鍋です。

材料(2人分)

2切れ
しめじ
1/2パック
白菜
1/6個
長ねぎ
1本
人参
1/4本
水菜
1/4把
豆腐
1/2丁
昆布
5cm角 1枚
ごぼう
1/2本
※しょうゆ
大さじ2
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ1
※塩
小さじ1/3
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2~1
もみじおろし
適宜
細ねぎ小口切り
適宜

作り方

  1. 鱈は一口大に切って軽く塩を振ってしばらく置いてから 熱湯をかけて水気をよく拭いておく
  2. 野菜・豆腐は食べやすい大きさに切る ごぼうはささがきにして水にさらす
  3. 土鍋に水4カップと表面を布巾で拭いた昆布を入れてしばらく置いてから※の調味料を入れて 人参・ごぼうを入れて火にかける 沸騰する前に昆布は取り出す
  4. 煮立ったら他の具材も順に入れて 煮えたはじからもみじおろしや細ねぎなどの薬味と一緒にいただく

ポイント

白滝・湯葉・春菊などを入れても美味しいですし お好みでキムチを入れたり 仕上げに粉山椒や粉唐辛子をふりかけていただいても…

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.