鱈入りコチュポテトサラダ

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RECIPE NO.433

魔法のパン工房 森直子

調理時間:20分以内

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お正月料理に飽きてきた頃。マヨネーズ風味がいつもの日常に戻してくれてほっとします。また、サイコロ状にきっておくことで、じゃがいもに火が通るのが早いので、お正月でゆっくり休んでいるお母さんの手間もかけさせません。

材料(2人分)

1切れ
じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
じゃがいもが被るぐらいの量
小さじ1/3

作り方

  1. 鱈、じゃがいも、きゅうり、共に大きさをそろえて1cm角のサイコロ状に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、鱈を一度湯がいてざるにあげておく。別の鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたの水と塩で柔らかくなるまで茹でる。
  3. [2]のじゃがいもと鱈、きゅうりを、マヨネーズ、「スンチャンコチュジャン」と合える。

ポイント

じゃがいもを茹でる時は、ひたひたの量の水で茹でると、早く火が通ります。

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