鶏ささ身のコチュジャンピカタ

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RECIPE NO.19

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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チーズの替わりに「スンチャンコチュジャン」とすりごまを入れてコク+ピリリと辛さを出します。弱火でじっくり焼くことで鶏ささ身もふっくらとした仕上がりになり冷めても美味!

材料(2人分)

鶏ささ身
4本
青じそ
4枚
海苔
4枚
椎茸
2枚
人参
20g
1個
白すりごま
小さじ1
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
小麦粉
少々
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 鶏ささ身は半分に切り塩をふり下味をつけ、青じそと海苔を巻く。
  2. 椎茸はじくを取り、人参は5?の厚さにスライスする。
  3. 卵をボウルに割り入れ、白すりごま・「スンチャンコチュジャン」・塩を入れよく混ぜ合わせる。
  4. [1]と[2]に小麦粉をまぶし[3]をくぐらせ、ごま油を熱したフライパンで弱火で両面焼く。

ポイント

表面をカリっと仕上げるためにフタをせず両面を弱火でじっくり焼きましょう。野菜はれんこんやかぼちゃ、ズッキーニなどもおすすめ。

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