鶏ときのこのきじ焼き

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RECIPE NO.393

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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鶏のうまみがきのこにしみて、甘辛の味付けが食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
しめじ
1/2パック
エリンギ
小2本
サラダ菜
適宜
※ しょうゆ
大さじ2
※ みりん
大さじ2
※ 酒
大さじ1
※ 「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、※に漬け込む。きのこは食べやすく切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉をつけだれごと入れて転がしながら焼き、火を通す。
  3. きのこを加え、強火でさっと炒め合わせる。塩、こしょうで味をととのえ、サラダ菜を敷いた皿に盛りつける。

ポイント

鶏もも肉は大きめに切ります。火が通ると縮んできます。

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