鶏とゴボウのコチュジャン風味炊き込みご飯

投稿日:

RECIPE NO.134

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

コメント

ゴボウの風味と鶏のうまみが詰まったご飯です。

材料(2人分)

1合
1合
鶏もも肉
1/2枚
ごぼう
1/4本
※しょうゆ
大さじ1
※酒
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※ゴマ油
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1
さやいんげん
適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は1~2cm角に切る。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。さやいんげんは塩ゆでする。
  2. 米は洗ってざるにあげ、吸水させ、水加減して※の調味料をいれて混ぜる。
  3. 鶏もも肉、水気を切ったごぼうをのせ、炊きあげる。
  4. 茶碗に盛りつけて、塩ゆでしたさやいんげんを添えてできあがり。

ポイント

吸水した米にのせて炊くだけ。簡単です。炊飯器の場合も同じように吸水し、「早炊きメニュー」で炊いてください。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.