鶏と大豆のカラフル炒め

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RECIPE NO.27

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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野菜がたっぷりとれるカラフルな炒め物です。ご飯にかけても美味しいです!!

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
煎り大豆
1/4カップ
しょうが
1片
にんにく
1片
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は2cm角に切る。パプリカ、ピーマン、玉ねぎは1cm角、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鶏もも肉に塩、こしょうして片栗粉をまぶし、油で揚げる。その油でパプリカ、ピーマン、玉ねぎを素揚げして、油を切る。
  3. 鍋に、しょうが、にんにく、ゴマ油を入れて火にかけ、香りがたってきたら煎り大豆、鶏もも肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを入れてさっと炒める。砂糖、しょうゆ、酒、「スンチャンコチュジャン」を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調えてできあがり。

ポイント

野菜の素揚げはサッとで構いません。歯ごたえと色鮮やかさを残しましょう。

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